Темнеет, месяц мой встаёт

Михаил Артемов
Темнеет… Месяц мой встаёт –
Ночей бессонных собеседник –
И мне внушать не устаёт,
Что между нами он посредник.

Сейчас он над моим окном,
И светом мне напоминает,
Что позже посетит твой дом:
Он о любви моей всё знает.

Разочарован я, что свет,
Каким меня он освещает –
От солнца только малый след:
И он с рассветом быстро тает.