Акацией дуб любовался

Михаил Артемов
Акацией дуб любовался:
Весною она расцвела;
К аромату цветов её рвался –
Акация друга ждала.

Цветы ветвей к нему тянула,
Без слов любимого звала,
И ветви так к нему нагнула,
Но шага сделать не могла.

Прошла весна – цветы опали,
Но как без дуба трудно жить:
Акация стоит в печали –
Печаль её он сторожит.