Дождь идёт под липой прячусь

Михаил Артемов
Дождь идёт – под липой прячусь,
И цветов вдыхаю мёд:
Для пути уже не значусь:
Липа мне приют даёт.

Капли на меня чуть льются…
Липа вся большой цветок,
Но репейники смеются:
Что под липой я промок.

Что мне смех их и колючки:
Неприятен их намёк…
И уходят дальше тучки,
Сырость спрятав под замок.