Сирень весною расцвела

Михаил Артемов
Сирень весною расцвела:
В наряде, как невеста, белом –
В реке отражена – светла –
И из воды глядит несмело.

Прошёл день – и она так ждёт,
Когда луна её осветит…
Туман к ней радостно идёт,
Спешит, но вряд ли её он встретит.

Вот ветра прилетел порыв –
Рябь в гневе на реке посеял –
Тумана кудри захватив,
Понес их, над водой развеял.