Зарисовка

Михаил Артемов
С радостью в леске блуждаю,
Днём весенним я живу…
Всё ж кого-то призываю:
Радость разделить: «Ау!»

На ветвях сорочьи толки:
С веток прыгают, трещат;
С сосен сыплют вниз иголки
На играющих бельчат.

Сел у дуба на валежник,
День за свет благодарю…
Рядом вижу я подснежник
И вдали – на них смотрю.