Прилетел на ветку грач

Михаил Артемов
Прилетел на ветку грач,
Чуть сосульки он коснулся,
И сказал: «Твой капель плач
К нам весной опять вернулся».

И сосулька сорвалась –
На земле она разбилась,
И весны живая власть
Паром всюду задымилась.