Крымский мост

Бергман Елена
Как жду я мост над Керченским проливом,
Чтобы родные сердцу все места,
Соединились вместе так красиво
Опорами и арками моста.

Кубань и Крым так рядом, но не близок
От берега до берега маршрут,
И переправы Керченской сюрпризы
Порою даже шансов не дают.

Нам нужен мост надёжный и красивый,
Соединяющий родные берега.
Нам нужен мост, чтоб сделать путь счастливым
Не на день, не на год, а на века!!!

Работа день и ночь кипит на стройке
Уходят сваи вглубь, растут опоры.
Строители всё переносят стойко,
Чтобы страны родной соединить просторы.

Ведь этот мост не просто рельсы, шпалы,
Не сваи и пролёты над водой,
Не трасса, не шоссе… не материалы!!!
А Чудо возвращения  домой!

Наступит день и по мосту поедут
Автобусы, машины, поезда.
И будет Крымский мост большой победой
Над водною стихией навсегда!!!

Ну а пока я проезжаю мимо,
Дорога только в порт и на паром.
Жду мост над Керченским проливом,
Чтоб по нему промчаться с ветерком!