Мысли тонут в потоках дней...

Яков Баст
Мысли тонут в потоках дней
И стираются, как пароли.
Скрыто  небо тоской дождей
В красках цвета гуакамоле.
Город мой, не гони. Прими…
Гостю настежь открой ворота.
Это вечное селяви:
Тянет холодом непогода…
Наливай мне штрафной стакан,
Режь потолще в прожилках сало.
Бей по сердцу, литой жакан
Из имён, тех, кого не стало…
В переулках один пройдусь.
Здесь витают былого тени…
В мутных лужах разбавлю грусть,
Избавляясь от пут сомнений.
Мяты нюхаю  аромат.
Задохнусь чистотой  озона.
Жизнь настрою на новый лад
На пороге родного дома.
Выжги опухоль ностальгий.
Отпусти… Не позволь привыкнуть…
В грусти тягостной не покинь…
И прочти напослед молитву.
Ворох  мыслей - сплошной бурлеск -
Пробивает кольцо блокады…
Я в объятьях  родимых мест
Поминаю года. И даты…
В  пелене вдохновенных  грёз,
Как мираж исчезает город…
Часть души навсегда унёс
В край, где был я когда-то молод…