Молчание

Кирилл Основянский
Молчание сильнее слов,
Оно нам скажет о любви,
О мире нашем
С разными людьми
И с цветами на солнечных лугах
И о пруде лилейном за берегом из нивы.
Молчание оно, конечно, сильно,
Сильнее слов пустых, да и обычных иногда.
Дела - вот это Ръяностная сила!
Но я говорю ведь о другом,
Когда молчание такое, что вроде бы
Есть барьер для раскрытия мира,
Мира
Верности, Правильности и Справедливости,
Мира нашего осознания того...
Того, при чем возникает противоречие
(Гегель говорил, оно есть движущая сила).
Но нет, это сила,
Когда не можешь объяснить словами человеку,
Когда не можешь и себе
И вроде это кому-то покажется страшным,
Что то, что волнует
Не выскажешь ты.
Может быть, я не знаю.
P.S Молчу над берегом Невы...