Отцу и матери

Галина Рупасова
По жизни виноватая, целую ваши ноги,
пытаясь быть прощенною, за слезы и тревоги.
За то, что с глупой легкостью бежала от порога...
и никому не верила, ни черту и не Богу.

Сама себе хозяйкою, сама себе судьею,
сама себе нагайкою, сама себе   ладьею.
Лежу о риф разбитая, без веры и покоя,
с костями перемытыми - «ушедшая на волю».

А сердце бьется в поисках каких-то утешений.
А жизнь несется поездом забот, хлопот, лишений.
Не знала я, что столько лет вела меня дорога
к понятию, что нет ценней родителей и Бога!