Неаполь. Везувий...

Михаил Сальман
Смотри! Смотри во все глаза:
Какие формы и какие линии, -
К Везувию прильнувшая лоза
И как ползут по склону пинии.

Как стары эти улица и дом,
Ступени эти - стёртые и мшистые...
Давайте гимн Неаполю споем
За небеса его душистые,

Где небанальны даже и штаны,
Что сушат горожанки меж балконами,
Где женщины не просто рождены,
Но, кажется, рождаются мадоннами...