И всё ж компромиссы помогут...

Ольга Весновская
Отклик на стихотворение «Всё чаще компромисс меж да и нет»:
(http://www.stihi.ru/2014/09/30/3852)

И всё ж, компромиссы помогут неспешно
Наладить комфорт и покой на душе…
А это так важно…  И нужно, конечно,
На каждом мирском и крутом вираже.

Побольше — движенья и веры в удачу,
Поближе к природе — на речку и в лес!
Поменьше унынья. С утра — и на дачу,
И будет  повержен  старения  бес!

Конечно, на время (совсем – невозможно),
Но выиграл  время — и радости свет!
Чтоб не было больно и, может, тревожно,
Поможет  несложный  и  древний совет:

Поменьше запретов! И выбрось лекарства!
Они  ускоряют  лишь  старости  бег.
Любви и здоровья прекрасное царство
С природой и спортом храни, Человек!


Фото автора