Об уровне справедливости

Олег Рейнфельд
             Просили люди мудреца меж ними разделить мешок орехов
             По божески. С их точки зренья без огрехов.
             Мудрец делил как Бог даёт: кому-то много, а кому-то мало.
             Но как же можно так? - сообщество сказало.
             Мудрец подумал и ответил: стало быть
             По-человечески всё поровну делить?