Взглянуть в глаза она мне и не смеет

Юрис Хисматуллин
Взглянуть в глаза она мне и не смеет,
Дрожит губами, весело смеясь.
А я-то помню, как она умеет
Смеяться, радость не тая.

Со мною в одиночестве не хочет
Остаться на мгновение одно.
А я-то помню, как любила очень
Со мной одним делиться тишиной.