23. 06. 17 Война какая?

Лиза Обителева 2
23.06.17   14:00

 Война...

+   +   +

Война... Разруха...
Бомбят... Потеря слуха...

Война... Окаянная...
Могилы безымянные...

Война... Страшная.
Все выворочены пашни.

Война... Проклятая...
Лежат в земле ребята все...

Война, гадина!
Жив, если только ссадины...

Война кровавая...
Ослаблена Держава вся...

Война без человечная!..
О, сколько покалеченных...

Война... затяжная.
Но, дышит Русь Святая!

Война... ненасытная...
Все кровушкой залитое...

Война - сука!
Теряет всякий друга!

Война,  ...подлая!
Соделала всех злобными...

Война мерзкая!
Убить врага на месте бы!

Война... - прошедшая?..
Или война следующая?

Война... Будущая
И всех нудящая?

Или прошедшая?
И в сердце засевшая?

Война - какая?
Пуля шальная...

Вера святая;
Беда большая...