Две осени...

Альбина Нагорная 2
        Вторая половина сентября,
        Не торопясь я выхожу во двор,
        И вижу: полыхают как заря!
        Деревья осени, даря мне свой узор!

        Горели желтым цветом тополя,
        Березы полыхали ярко в тон!
        И дополняла краски сентября
        Рябина- как малиновый бутон!

        Еще была зеленою трава,
        А на земле еще цвели цветы...
        И осенью кружится голова, 
        От радости, от счастья, от любви!

        Но вот прошло всего десяток дней,
        И выходя и, посмотрев вокруг,
        Вдруг обнаружу сонм пустых ветвей,
        И дождь, и слякоть. В сердце-отзвук мук...

        Да... настроение- сердцу тяжело,
        Что делать? мысли словно запорошены.
        Но ветром, снегом все не занесло?
        Так значит в этом что-то есть хорошее!

        Я смущена, деревьев мысль поняв,
        Здесь чистоту я вижу без прикрас,
        Вверх ветви голые подняв....
        Они же- молятся за нас! 

        И просят счастья для людей,
        Попросят света и тепла,
        И чтоб зима прошла быстрей,
        И чтоб весна вновь зацвела!

        Замолвят слово и не раз,
        Чтоб стали чище мы,добрей!
        Природа молится за нас!
        Подумай же и ты о ней!

                Назарово, Красноярского края 3.03.2010г