Заставить могут плакать и смеяться

Галина Коваленко-Стегасова
Березка ночью просится ко мне,
Ветвями грустно крону наклоняя.
Винтажные сережки при луне
Шуршат, со ставнями застенчиво ласкаясь.

В окошко - блюдцем полная луна.
Печальным светом с высоты мигает.
- Тебе сегодня тоже не до сна?
Волшебным серебром в мир проникаешь...

- Бессонница, давай читать стихи!
В слова поэтов искренне вникая...
Касаясь нежно лучика души,
Которая их строчки освещает.

Бессонница не против. Чудеса!
Ничто ей человечное не чуждо.
Луна затихла любопытно в небесах.
Похоже нам троим все это нужно.

И льются в полнолуние стихи,
С которыми не хочется расстаться!
Здесь искоркой талантливой строки
Заставить могут плакать и смеяться...