ах, отпуск!

Зинаида Гусева
ах, отпуск ! Долгожданная пора…
мы целый год проводим ожидая,
когда не надо нам вставать с утра
одевшись на работу убегая,
не надо в спешке кофе проглотив,
нестись вперед, чтобы не опоздать
и по дороге в садик заскочив,
пристроить чадо, и опять бежать…
уж так устроено, что нам привычен бег,
с утра до вечера, проблемы мы решаем,
работа, дом, провал или успех
мы ничего вокруг не замечаем…
и только в отпуске, мы можем позабыть
о суете, о гонке, о проблемах
уехать вдаль, оставив бренный быт,
в нирване проводить все это время,
и как тюлень на солнце полежать,
погрев бока и все предать забвенью,
не думать ни о чем, забыть про все
на время, на короткое мгновенье.