Когда поднимутся полки

Таня Грачёва
Когда поднимутся полки
моих неистовых желаний
и бой смертельный закипит,
и белый флаг кровавым станет,
 
когда без жертв не обойтись,
а сдаться в плен уже позорно,
сказать:"Прощай," -
сказать:"Прости," -
в ответ на ультиматум чёрный,

найти слова для нелюбви,
слова без нежности и боли,
и, отступая, заявить
великодушно:"Бог с тобою!"

                17.11.97