Конец июня

Виктор Дворецкий
Конец июня 

Дождем умытые мечты
в прохладе лета откровенья,
где обозначились мосты
среди костров ночного бденья. 

И переливами лугов,
залитой зеленью с цветами,
пройдет дорога этих снов,
что ляжет под ноги мазками.

Где серой пылью грунт остыл
и чуть приник на грудь земную,
что ветер охладить забыл,
по травам свежестью воркуя.

Волненье то стихает днем,
в котором весело играя,
гулял июнь своим огнем,
последним бликом догорая.
           22 июня 2017