Сто дней

Олесина Мама
Не догадалась взять "рабочие" перчатки...
Тяжёлый липкий снег; туман, как в ноябре.
Буксую по собачьим отпечаткам
Не то — тропинкою, не то — по колее.

Родные мне кресты: дедусь, бабуся.
А где в венках Твой холм, я  не пойму.
Ещё не так давно Тебя принёс мне бусел*...
Хорошая моя! Вот — мама! Я — иду!

Собаки — или ветер растрепал венки,
Они разбросаны, их снегом привалило.
Стал ниже холм — слежалась, смёрзлась глина.
Как не хватает мне тепла Твоей руки!..

Душа не верит, и не верит сердце.
Боялась Ты "не перезимовать".
В свой мир так страшно Ты закрыла дверцу!
А как же маме с Днём Рожденья поздравлять?

В последний зимний день дарить подарки,
Цветы, сюрпризы, неба синеву?
На каблучках, накрасив губы ярко,
С подружкой, в клуб потанцевать!.. Я не пойму...

Дочурочка моя! Сейчас я всё поправлю!
Отбрасывая снег, Твой представляю взгляд.
Какая ерунда — венки поднять-поставить...
Не жаль мне жизни, только чтоб исправить
Произошедшее с Тобой сто дней назад.

Табличка на кресте (слипаются ресницы):
"Олеся-Ева"... Стынут руки на ветру.
И где-то ворон всё кричит:"Кру! Кру!"
Точь-в-точь, как в парке возле ГлУховской больницы.



* бусел (белорус.) — аист

(февраль 2014 года)