Горемычная

Евгений Чулымский
Как не прОняло,
как не понял он,
её доводов,
её поводов.

Горемычная
не столичная,
деревенщина
с ним обвенчана.

Он умчался к той
разукрашенной,
а она, ну кто?
- стерва страшная.

Переносчица
перевозчица
Губ накаченных,
грУдей вставленных.

На кого запал
ясный мОлодец,
и зачем забрал
её золото.

И покой её
за собой увёз.
Рана так свежа,
глубока межа.
 
И бежит в слезах,
деревенщина,
и туман в глазах,
ведь обвенчана.

Как ей нА люди
стыд показывать
как ей нАледи
с сердца скалывать.

23.06.2017 г.