Про еврейских ультраортодоксов

Елена Павлова Из Хайфы
Вот идет по улице
Ультраортодокс
И на гоев хмурится,
К небу задран нос.
А в коляске, с пейсами, -
Родились ли так? –
Крошечки еврейские.
Обрезаны? Пустяк!
Их никто не спрашивал,
Книгу им суют.
Будет обезбашенным
Выбранный маршрут:
Не работать, в армии
Не служить, - ни-ни!
Гои тут как парии,
Вот вам трудодни!
"Гоев всех - в Саудию
Вместе с кошками б!"
А работать будут ли
На них лошади? -
Пареньки российские,
Бабоньки с Укра…
А тот - сработал пиською,
Будет детвора!
Письками еврейскими
Кто снабжает? - Бог?
Под шляпами ж и пейсами
Прорастает мох.

23.06.17