Сон 373

Александр Алейник
Я знакомлюсь с девочкой. Лет - тринадцать.
Девочка обычная. Чудные стихи
заставляют, с робостью, изумляться.
Девочка талантлива. И без шелухи.
Без каких то детских, милых штучек
девочка читает. А я? потрясен. 
Девочка нормальная. Стихи - летучи.
Слушаю и - млею - я вознесен…
Говорю я ей: - Давайте в воскресенье. -
Мне то очень надобно - поспешать.
Но какое дикое потрясенье -
телефон для девочки не могу назвать.      
В голове же крутиться мой старый номер.
Номер-то из Горького. А уж бездна лет.
Номер просто дрянь - скурвился - помер.
И накатывает через столько лет.         
23 июня 2017