Девчонки двадцатых годов

Алевтина Мацонко
В сорок первом мальчишкой он ушел на войну.
И она вспоминала долго эту зиму.
Как внезапно война постучалась в их дом,
Как осталась одна на крылечке своем.

Ни жена, ни вдова, сколько их на земле.
Тех, что с грустью ходили где-то там на селе.
Им пахать да и сеять одним довелось.
И мечты их умчались, что ждали не сбылось.

Нет они не солдатки и не вдовы они.
Просто были девчонки, по весне влюблены.
Часто жизнь их ломала, да и била вдогон.
А они все стояли, веря в счастье потом.

Не дождались, не сбылось, осталась лишь боль
И не им похоронки приносили потом.
А они все надеялись веря в любовь,
Это с их письмами солдаты шли в бой.

Вам девчонки двадцатых, ушедших годов,
я спасибо скажу за вашу любовь.
Много слов ни к чему,сердце грустью болит.
Вам поклон до земли, так  мне совесть велит.