Ушибленная Пегасом

Татьяна Паршакова
Я Пегаса копытом ушиблена где-то,
Да так, что больна с ранних детских уж лет.
В роду нашем, вроде, не было поэтов,
И лишь у меня в голове сей «привет».

Конечно, корней своих дальних  не знаю,
Быть может, и был, как и я, «стихоплет».
В мечтах и «химерах» я часто летаю,
А жизнь настоящая мимо идет.

Лишь утро настанет, так зуд донимает:
«Стихиру» скорей надо мне посетить…
А кто-то живет и мук этих не знает,
И будет спокойно и дальше так жить.

Зачем, ты Пегас, долбанул меня больно,
А сам далеко ускакал,улетел?
В «поэтку» меня превратил ты невольно,
Наверное, так посмеяться хотел.
23.06.17.