Наш давний поезд

Людмила Осенева
Ты помнишь дальние поездки?...
Когда оставив  суету,
Всем  хлопотам ,как бы в отместку,
Спешили  в поезд  поутру...

И верилось, что в интересный
Он  унесёт  нас  дальний путь,
Где  будут  сорваны завесы-
Забот и  будничности  суть...

Уютное  купе вагона...
Я помню  мерный  стук  колёс ,
А за окном- простор  и горы,
Поля и  рощицы берёз...

И поезд мчался, всё  качая,
Играло  радио для нас,
И  ложечки в стаканах с чаем
Звенели  весело под вальс...

Всё   унеслось дорОгой  тою ...
Как  свежий   ветер  из окна,
Что дул  в  лицо и звал  с собою
Узнать  другие  города...

Ах, где ты , прошлой жизни,  поезд?..
Унёс  бы  снова нас туда-
В  ту  молодость, в ту  Счастья Повесть,
Где  б  нам  остаться  навсегда....