Не прогадал

Сергей Файнберг
Птенец по имени Стрижок               
В гнезде соседнем оказался.               
Он долго по карнизу шёл
И чудом с крыши не сорвался.

А там соседи воробьи
Своих птенцов с утра кормили.
И этот пятый вроде свой
Ну и его не обделили.

Всех мошек отпрыскам скормив,
Родители вновь улетели,
Рты желтые, тотчас раскрыв,
Птенцы все разом загалдели.

А стриж по имени Стрижок
Тем временем, к себе вернулся,
Он там ещё успел поесть
И червячком не поперхнулся.

«Кто ходит в гости по утрам»
Тот очень мудро поступает.
И пусть нелёгким будет путь,
Он никогда не прогадает.
      05.05.2017г.