Привидение

Глушков Сергей Олегович
Приведений в мире нет.
Так твердит весь белый свет.
А кого же я тогда
Видел в темноте вчера?

А случилось это так:
Я поднялся на чердак,
Ночью, в полной темноте,
Света не было нигде.

Чиркнул спичкой коробок,
У свечи фитиль зажег,
И тот час же вскрикнул я,
Рядом плыла простыня.

В темноте она парила,
И неведомая сила,
Приказала мне бежать,
Дверь скорее закрывать.

Что, то было, я не знаю,
Но со страхом вспоминаю,
Злобы полные глаза,
Что смотрели на меня.