Тень июня

Лара Терецкая
                Что , июнь,  твои дни сочтены?
                Тени перевалили на убыток дни...
                Не предъявил месяц радуги огни.
                Сливался,как осенней грусти сны.
 
                Не оправдал первые,лета надежды.
                Мечты расквасил проливным хаосом.
                Назывался юным детским  однажды.
                Ребенком с шариком,любимым гостем.

                Все ожидания не оправдал этот июнь.
                Не отогрел посылы сердец  юных.
                Залил проблемами сезон влюбленных,
                Разочаровал зонты, свет дневных.

                Без гроз,без соловьиных заливаний .
                Без теплых обожаемых ночью свиданий.
                Плакал о известных,неизвестных героях.
                Бездушным и бестолковым,кровавым порою.

                Но ты живым был,со мною июнь был...
                Эта радость прекрасная и трудная.
                Пережила все с тобою,никто не сбрил.
                С невероятным шрамом России - безродняя.

                23 06 2017 год.

                Подмосковье.