Щенок

Галина Железнова
Мне так скучно и так грустно -
Я в семье один ребёнок.
Может где-то под капустой
Маленький лежит кутёнок?
Помню, папа объяснял,
Где он с мамой меня взял...
От нахлынувшего чувства,
Вспомнил точно, что капуста
Ночью расставляет сети,
А под утро на рассвете
В сети попадают дети...
Может в них попал щенок
И от холода продрог?
В небе ходят злые тучки,
Взял бы я щенка на ручки,
К сердцу своему прижал
И за ушком почесал.
Мне приходится мечтать,
Как с щенком пойдём гулять.
Стали с ним бы мы играть,
Вместе прыгать и скакать...
В воскресенье из-за двери
Я, ушам своим не веря,
Вдруг услышал лай щенка!
Приоткрылась дверь слегка
И вдруг папина рука
Подтолкнула мне щенка.
Радость я сдержать не смог:
- У меня теперь щенок!


_______
(С)фото из интернета