Бытовуха

Вадим Тихий
Если хочешь напиться, то пей молодое вино,
Его газ вышибает конкретно мозги в системе.
Ты взбесилась, и тянешь меня на дно,
И мне кажется я не жалею на это денег.
Если хочешь вцепиться, пустить по паркету кровь,
А потом целовать и кусать меня больно в губы,
Удержи меня утром, а после всё вновь и вновь…,
Разрешу тебе быть откровенной, циничной, грубой.

Дым на кухне твоих дорогих сигарет
Мне становится колом внутри воспалённой глотки.
Бытовуха…. И кажется много лет
То же бlяdstво, шампанское, фрукты, духи, колготки.
Ты не хочешь читать о себе никаких стихов,
Ты боишься ЛГ и отточенных аллегорий,
Говоришь, если пишешь, возможно, я не здоров,
И как раз для меня прогревают с утра крематорий.

Если хочешь всё бросить, то больше не жди, не звони.
У меня есть запас промедола и очень достойный виски.
Я давно уже сбился считать по насечкам дни,
Когда мы…, да всё к чёрту, я сжёг и забыл те списки.
Одиночество – это по кайфу, и та же – боль,
Я бы тоже хотел, да боюсь, что увидишь как снова мажу…
Ты всё помнишь, ты цепко блюдёшь контроль,
И я понял – ты в жизни ни разу не выйдешь замуж.

май 2017.
повторная публикация после удаления модератором.