Знакомо ли...

Веня Яйцев
Знакомо ли вам чувство сильной боли ,
Когда смотреть не можешь на нее?
Потух огонь в глазах , исчезла воля...
И сердце омерзительно гниет.

Знакомо ли вам тягостное бремя ,
Что давит на распластанную грудь?
И сколько бы не длилось наше время ,
Я до сих пор не в силах продохнуть.

Бывали вы когда-то одиноки,
Когда ни близких , ни родных кругом?
Когда едва свои волочишь ноги
И ищешь место , под названьем дом.

Знакомы ли вам злость или обида
На всех , на всё , везде и навсегда?
Когда не хочешь подавать и вида
И на вопросы отвечаешь "да".

Бывали вы когда-то на пределе,
Когда глаза покрыты пеленой,
Когда не помнишь числа , дни недели
И разговариваешь только с тишиной?