Ф. М. Достоевский Слезинка ребенка...

Парвиз Тураби
                K.T.

Июнь. Двадцать второе. Утро.
Разбужен. Четыре часа.
Дождем жемчужин, градом перламутра,
Обрушились слезами небеса!
Плачет племянница. Тринадцать,
Исполнится лишь через месяц ей,
Обычная девчонка. Улыбаться,
Той беззаветной радостью детей,
По возрасту положено. Но... плачет...
За тех, кто много лет назад,
В зловещий плен судьбы захвачен,
Навечно замурован в лабиринте анфилад.
Казалось бы, прошли десятилетия,
Нарушена беспроводная связь времен.
Как в неприличном слове, междометия,
Чип памяти был кем-то заменен.
Век мультитачей, гаджетов, девайсов,
Tattoo любви и пирсинга души,
Пей Coca-Cola, наслаждайся!
Мозаика успеха, удовольствий витражи...
Планеты шар перевернулся,
Так кажется порою нам,
В экстазе бездуховном захлебнулся,
Одним нажатием на сенсорный экран.
Но плачет девочка июньским утром,
И в слезах миллионы начинают жить!
Пусть на мгновение, они все с нами, будто,
И не было войны, и можно изменить,
Переписать истории страницу,
Исправить роковых ошибок счет!
Июнь. Двадцать второе. Ей не спится,
Плачет... Редкий случай, когда слеза ребенка, мир спасет!