Об авторских сомнениях

Игорь Белкин
То ли полозом, то ли ящером
вслед за глупостью глупость тащится,
изливаясь пространно ахами
то в хореях, то в амфибрахиях.

Трудно вызвать расположение
то того, то иного мнения,
соглашаясь и не лавируя
между скрипками и клавирами,
между болями и трагедией
ссор с уживчивыми соседями,
неожиданно в ярость впавшими
за непонятое вчерашнее.

И приходится птеродактилем
зависать над своим же дактилем,
резюмировать и вычёркивать
опостылевшее до чёртиков…
«»»»»»»»»»»»»»»