Букет на столе

Галина Садовская 2
Белые розы... Красные розы...
Пышный букет на столе.
Не доверяя чужим прогнозам,
Снега не жду в январе.

Птиц не кормлю, не пугаю бездомных
Кошек, по тёмным углам.
Небо колючее, небо бездонное,
Не приближаю  к глазам.

Около времени, без роду-племени,
Чахлый костёр стерегу,
Чтобы травой, из сожжённого семени,
Вспыхнуть на летнем лугу.