Мой самый страстный роман

Таня Грачёва
Мой самый страстный роман
пока ещё впереди.
Его украсит туман
и не остудят дожди.

Мой самый нежный роман
мечтою детской согрет.
Она, как прежде, жива,
хотя немало мне лет.

Мой самый светлый роман
бинтами белых ночей
невыносимый обман
залечит лучше врачей.

Мой самый грешный роман
спасёт бессмертье души
не только свежестью ран,
но и надеждою - жить!

Мой самый бурный роман
уже не кончится вдруг.
Всегда я буду верна
тебе, мой Санкт-Петербург.

                21.08.95