Времена

Вера Великих
***
Цени весеннюю прохладу,
Покуда медлит летний зной,
И наслаждаясь до упаду,
Не ной!


***
Пока осенние пассаты
Не раскидали корабли,
Цени тепло июльской даты,
Люби!


***
Пока не близятся морозы,
Лишь виден иней сентября,
Решаем вечные вопросы,
А зря!


***
Пусть жизнь закончится, известно,
В могильной стуже декабрей,
Танцуйте в мае поднебесном
Теперь!



***
Коль жизнь изрядно надоела,
И в серо-бурых всё тонах,
И спасу нет от беспредела,
То - нах!