Весенние модуляции

Нателла Ахундова
Расцвел нарцисс! И значит снова 
Твоя душа к весне готова. 
Как воздуха струя нежна!    
Восторг! Кружится голова!    
И будто музыка слышна.
Вдыхай – здесь не нужны слова.   

А если вдруг зимой невмочь,   
Тоска нежданно входит в ночь, 
И думы в грусть погружены      
Ты вспомни запахи весны,      
Сиянье звезд и блеск луны,    
Что в заводи отражены.         

Что затаились в глубине         
Печаль и боль – уж, не в цене!   
Все прочь гони – хандру и стужу
Ведь в ожидании весны             
Все нервы чуть обнажены.         
Надеждам выход  дай наружу 

Всё! Снова бьет весна в окно,   
Стремительно и озорно!         
Призыв ее звучит давно.            
Природа все решила.  Но!         
Теперь твоя лишь только власть -       
В объятия весны упасть.             




 .




*модуляция – смена тональности (музык.)