А мне цыганка нагадала

Галина Ситникова 3
Искала я мужчину молодого,
Стройного, красивого, родного.
Одна я в парке вечером гуляла
И старую цыганку повстречала.

Она мне предложила погадать,
Судьбу мою на годы предсказать.
Глаза цыганки так сверкали,
Казалось, душу мне пронзали.

И даже в тайниках её копались,
И близко к сердцу подбирались.
Я поняла, что бабушка ведунья,
А значит, видимо, не врунья.

И я в душе с собой вела борьбу,
Хотела всё же знать свою Судьбу.
И протянула бабушке ладонь,
-Всю правду мне сказать изволь.

В ответ бабуся тихо покряхтела
И долго на ладонь мою смотрела.
Вдруг стала мне тихонько говорить,
Судьбу твою смогу я изменить.

-Летит твой голубь сизокрылый
И скоро будет он твой милый.
-Ты только одну ночку не поспи,
И важный разговор не пропусти.

-Тогда и счастье придёт в дом
И заживёшь ты с этим молодцом.
Цыганке я все деньги отдала,
Как долго этих слов ждала.

И честно вам могу сказать,
Смогла Судьбу цыганка предсказать.
Всё как сказала, так и было
И я свою Судьбу не упустила.