Осень постучалась в лето

Горбылева-Григорьева Валентина
Словно осень постучалась в лето.
Каждый день у нас снуют дожди.
До сих пор водица не прогрета.
Как узнать, что ждёт нас впереди?

Если утром солнышко проснётся,
то к обеду снова грянет дождь.
Коли солнце полдника коснётся,
ночью в дождике проснётся вождь.

Что у нас завидно постоянна,
так это переменная погода.
Досталась же нам доля окоянна,
мы все переживём невзгоды.