Все бывает

Демьян Карузо
Бывало так,что в темноте кромешной
Невольно каждый ищет огонек,
Слабый свет немой надежды,
Что так уже совсем далек.

Бывало так, что желаешь сказать,
Но некому тебя послушать,
И хочется надеяться и ждать,
Что шаткий мост не будут рушить...

Бывало так, что одиноко просто,
Бессонно жадно тикают часы,
И давит в грудь тоска серьезно,
И невозможными становятся мечты...

Бывало просто думать не хочется,
О чем душа давно не говорит,
И на плечах виснут камни пророчества
Уже никто и на за что не простит...

Бывало утро с прекрасными рассветами,
Дни в памяти ложились, как стихи,
Мы все дальше становились незаметными,
Забытыми, ненужными людьми...

Бывало, что костер теплом не греет,
Когда внутри все льдами долголетними,
Плоды отчаяния так быстро спеют
И на "Исправить все" так мало времени....

Бывало, все бывало! И не жаль!
Все, что было, пусть живет со мною.
Небесный караван улетающих стай
Пусть унесет мое бремя с собою...