Сосиска вместо белки

Таня Гол
Под окном растет шикарный
Клен, давая тень двору.
На него в окно случайный
Бросил взгляд я поутру.

И увидел там картину:
Белка в зелени листвы,
кот соседский, выгнув спину,
Несся к ней через кусты.

Кот орал, поймать желая
Эту белку сей же час,
Та от страха чуть живая
На вершину забралась.

Кот следил за белкой рьяно
И полез на клен за ней,
Только, словно бы он пьяный,
Вниз свалился тушей всей.

Парк от нас в трех остановках,
И деревья у дороги,
Прыгая по веткам ловко,
Уносила белка ноги.

От досады котик пискнул,
Взгляд пылал желто-нахальный…
Кинул я ему сосиску,
Возместив ущерб моральный.

Он схватил ее так цепко,
И решил, что это белка,
Проглотил ее, нахал,
Даже вкус не разобрал!