Предчувствие аллегория

Геннадий Кудрявцев
Не все еще костры отполыхали
На этой обезумевшей земле.
Я вижу пламенеющие дали,
Как будто отражение в стекле.

Не колос золотой - кругом пустыня,
Обугленные груды тут и там,
И люди, не смирившие гордыню,
По раскаленным ползают пескам.

Неведомая грозная корона,
Зажатая костлявою рукой,
На голове кровавого дракона
Возвысится над выжженной землей…