Мудрости глаза...

Светлана Абрамова 66
У Мудрости глаза - как у совы:
Наполненные ярко-жёлтым светом.
И плат, с её упавший головы,
Напоминает Вечность звёздным цветом.

Она моложе самых юных дев,
И старше, чем древнейшая старуха.
Ей Время с Бесконечностью напев
Слагают и поют, а в нём - разлука.

Вглядевшись в нас, она берёт своё
У каждого из сердца. Ну, а мысли
Приходят вместе с нею... У неё
Мы учимся - и с тем идём по жизни!