В лохмотья темно-сдержанного утра...

Алина Анатольевна Коптева
В лохмотья темно-сдержанного утра,
Где неба дождь касается щекой,
Июньских гроз катились перламутры,
Поднявшись над степенностью мирской.

Гремело. Ветер тучи суетливо
Макал в одну безудержную грусть,
Чертил моря, заливы и проливы
Смешно и криво:" Ненадолго, пусть...."

Взбивалась свежесть. Песню водопада
Сменил     упрямо-монотонный стук,
Вливалась долгожданная прохлада
В застывшую действительность вокруг...