Снимается кино...

Елена Владеева
Вот начало фильма. Дождь идет.
Муха вдоль по улице идет.
Крупный план. Усталый профиль Мухи.
Ей за тридцать лет. Она не в духе.
В том, как она курит и острит,
Чувствуется скепсис и гастрит.
                (Леонид Филатов - шуточная пародия на Ю. Левитанского)



***
В первой сцене фильм задуман не хитро:
Не одно сгрызя гусиное перо,
Потеряв либидо, сон и аппетит,
Автор нервно стих для конкурса строчит.
Не дождавшись к сроку Музовых оказий,
Бьется в муках доморощенных фантазий....

Оседлать хитрец надеется волну,
Натянуть, как лук, певучую струну,
Приманить в стихи полетный ритм, размер,
Чтобы слух пленял с изяществом гетер...
Но увы - строка, исполнена укора,
Тяжела, как гнев и поступь Командора.

Новый кадр: трепещут крылья Музы,
Разметав с души житейскую обузу
И в дому, неприхотливом, как вигвам,
Просияв на паутину по углам.
Будто яркий солнца луч впорхнул в окно,
Сразу дивно оживляется кино!

Лишь ступила фея Муза на порог -
И халат преображается в "шлафрок",
"Чудным яством" предстает лежалый сыр,
"Пышной трапезой" - баранки и кефир,
Даже запах сигарет и мятной пасты
Превратится в "аромат призывно-страстный".

И уже сродни кроссвордное решенье
Тонким "интеллектуальным наслажденьям".
Гормональное влечение и флирт
В "обрученье нежных душ" возвел  пиит,
Рифмование возвысилось до виршей -
Это автор звук небесных сфер услышал!

Вмиг наполнит ветер мысли-паруса,
Если вовремя прикрыть на жизнь глаза
Иль волшебно превратить заход "налево" -
В обожанье Бекингемом королевы.
И тогда все страхи, что затянет быт,
Не грозят ничуть, коль вы в душе - пиит!