Фьюжн разговорный

Фэлам
(«...Попавшему в плен слов - слова, как искушение -
      на завтрак, на обед, на ужин'
      /Такой себе стиль фьюжн.../» Соло Бабочки)http://www.stihi.ru/2016/11/27/515

...Слова...
Их важно так «со вкусом приготовить»,
Чтоб не испортить «блюдо» «остротой приправ»,
И, в тоже время, чтоб без пресных и банальных пустословий,
Не получился разговор ни «недожарен», ни коряв...

Слова имеют цену...
Смысл есть соль...
Смотря от дозы, будет яд, или лекарство.
Слова от сердца успокоят, заврачуют чью-то боль,
А те, что для проформы и со зла, пусть лучше Не звучат...

Мы за молчанье скажем:«Благодарствуй!»...