Старость

Любовь Кортункова
Уйти не сложно без возврата,
Когда еще не суждено…
Но разве старость виновата,
Что ей не лучшее дано?

Что ей отмерено  то время,
Когда и немощен, и слаб.
Когда и радости - во бремя,
И перед горестями - раб.

Раздав и серебро, и злато,
Устав от мудрости, молчит,
На все, взирая виновато,
Как тот огарочек свечи.

Он тоже тратит свой остаток,
Внимая исповеди  грусть,
Истлев от темя и до пяток,
Познав все беды наизусть.

Все бренно в этом мире старом,
Где так все возрасты важны.
И догорает мой огарок..,
Но в этом нет ни чьей вины.