Каждый день рано утром звонит внук Фёдор

Владимир Монахов
Рано утром почти каждый день звонит внук Фёдор - докладывает о проделанной работе вчера и сообщает о планах на сегодня.Это уже стало у нас закрепленным ритуалом. Надо быть в семь утра готовым бодро отвечать на его звонок. Мы с ним рано укладываемся спать и естественно рано встаём - два сибирских жаворонка.


***
Достаёт до неба
Мальчик непоседа,
Ведь сидит удобно
На плечах у деда!